A
2ª edição do festival Rotas dos Sabores foi lançada oficialmente nesta
quinta-feira (14) pelo prefeito de São Bernardo do Campo, durante almoço em um
dos restaurantes que participam do festival, a Chopperia Route 17, no Bairro
Jordanópolis.
O prefeito disse que ações como o festival têm o objetivo de aproximar os empresários do setor, movimentar o segmento de gastronomia e turismo na cidade e estimular a população a conhecer os estabelecimentos. "É uma forma de promover o comércio, por meio de uma concorrência saudável, além de fortalecer a economia", disse.
O secretário de Desenvolvimento Econômico, Trabalho e Turismo comentou que ainda existem melhorias a serem feitas nesse segmento em São Bernardo. "Capacitar os gestores e gerentes dos estabelecimentos, investir em gastronomia sustentável e diversificar a culinária são alguns dos itens que precisam ser estudados."
O presidente do Sindicato das Empresas de Hospedagem e Alimentação do Grande ABC (Sehal), Wilson Bianchi, falou sobre a necessidade de capacitar mão de obra para o setor. Para isso, comentou que estão sendo realizados alguns cursos na área de gastronomia. Em breve, segundo Bianchi, será feito o lançamento do restaurante-escola, uma escola de gastronomia com 23 cursos de especialização.
Também estiveram presentes no lançamento secretários municipais, o presidente da Associação de Hotéis, Restaurantes, Turismo e Similares de São Bernardo (Assorth), Elói Carlone, e empresários do setor de gastronomia.
Rotas dos Sabores – O festival continua até o dia 30, em mais de 120 estabelecimentos participantes, entre bares, restaurantes, lanchonetes, panificadoras e hotéis de São Bernardo. Os clientes têm à sua escolha centenas de pratos, porções ou lanches elaborados especialmente para o evento, com preços reduzidos em até 50% durante o período do festival.
Os restaurantes fazem parte de uma das cinco rotas gastronômicas da cidade: Rota do Peixe, Rota do Frango com Polenta, Rota dos Petiscos e Aperitivos, Rota do Prato Executivo e Rota da Comida Típica.
O prefeito disse que ações como o festival têm o objetivo de aproximar os empresários do setor, movimentar o segmento de gastronomia e turismo na cidade e estimular a população a conhecer os estabelecimentos. "É uma forma de promover o comércio, por meio de uma concorrência saudável, além de fortalecer a economia", disse.
O secretário de Desenvolvimento Econômico, Trabalho e Turismo comentou que ainda existem melhorias a serem feitas nesse segmento em São Bernardo. "Capacitar os gestores e gerentes dos estabelecimentos, investir em gastronomia sustentável e diversificar a culinária são alguns dos itens que precisam ser estudados."
O presidente do Sindicato das Empresas de Hospedagem e Alimentação do Grande ABC (Sehal), Wilson Bianchi, falou sobre a necessidade de capacitar mão de obra para o setor. Para isso, comentou que estão sendo realizados alguns cursos na área de gastronomia. Em breve, segundo Bianchi, será feito o lançamento do restaurante-escola, uma escola de gastronomia com 23 cursos de especialização.
Também estiveram presentes no lançamento secretários municipais, o presidente da Associação de Hotéis, Restaurantes, Turismo e Similares de São Bernardo (Assorth), Elói Carlone, e empresários do setor de gastronomia.
Rotas dos Sabores – O festival continua até o dia 30, em mais de 120 estabelecimentos participantes, entre bares, restaurantes, lanchonetes, panificadoras e hotéis de São Bernardo. Os clientes têm à sua escolha centenas de pratos, porções ou lanches elaborados especialmente para o evento, com preços reduzidos em até 50% durante o período do festival.
Os restaurantes fazem parte de uma das cinco rotas gastronômicas da cidade: Rota do Peixe, Rota do Frango com Polenta, Rota dos Petiscos e Aperitivos, Rota do Prato Executivo e Rota da Comida Típica.
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