terça-feira, março 06, 2012

Atleta são-bernardense garante vaga para o Campeonato Mundial Juvenil de Barcelona

Jéssica Carolina Alves dos Reis, atleta da ASA (Associação Sambernardense de Atletismo), obteve classificação para o Campeonato Mundial Juvenil de Barcelona no Torneio FPA para juvenis e adultos, realizado no último sábado (3/3), no Estádio do Ibirapuera.

Treinada por Luciana Alves dos Santos, a atleta marcou 6,11 metros no salto em distância, o melhor resultado do ano da categoria até 19 anos (a marca mínima é de 6,10 metros). "Estou feliz pelo índice, mas sei que posso melhorar. Para disputar uma medalha em Barcelona, terei de ir mais longe", afirma Jéssica, que agora se prepara para a competição mundial, em julho.

Jéssica é uma das promessas do atletismo feminino brasileiro. Natural de São Bernardo do Campo, a atleta de 18 anos é campeã brasileira e sul-americana do salto em distância e líder dos rankings brasileiro e sul-americano da modalidade em 2011, com 6,42 metros, marca que lhe garantiu a 13º posição no ranking mundial juvenil.

Ela também conquistou, no ano passado, a medalha de ouro no Campeonato Pan-Americano de Miramar, na Flórida, Estados Unidos, e foi sexta colocada nos 100 metros nos Jogos Olímpicos da Juventude de Cingapura, em 2010.